МЦПЧ

Межрегиональный Центр Прав Человека

Межрегиональная общественная организация

Previous Entry Share Next Entry
ПОЛИТЗАКЛЮЧЕННЫЙ СТОМАХИН ОПЯТЬ НЕ ПОЕДЕТ В ТЮРЬМУ
МЦПЧ
mcpch
13 января сего года очередная, уже третья по счету, попытка администрации ФКУ ИК-10 избавиться от неудобного политзека, переведя его из колонии строгого режима в тюрьму, провалилась. Представитель колонии в очередной раз отозвал из Чусовского городского суда представление своего казенного учреждения.

Первое представление, поданное администрацией еще в августе прошлого года, в сентябре было оставлено без рассмотрения Чусовским городским судом. Второе было рассмотрено судом 27 октября 2016 года, но после ходатайства адвоката Качанова о возвращении материала обратно  в ФКУ ИК-10, как составленного с нарушениями, представитель администрации сам отозвал собственное прдставление, тем самым, согласившись с доводами защиты. Ведь в представлении о переводе на тюремный режим отсутствовала дата его вынесения! Кроме того, представление подписал временно исполняющий обязанности начальника колонии Губаль Ю.В. А из представленных в суд документов не было ясно, имел ли право ВРИО подписывать данное представление.

С упорством, достойным лучшего применения, администрация ИК-10 подала новое представление. И опять "наступила на те же грабли": Представление о переводе на тюремный режим было подписано начальником колонии Асламовым И.А. 25 ноября 2016 года. А один из основных документов, обосновывающий необходимость перевода Стомахина в тюрьму, - Характеристика на осужденного Стомахина Б.В.,- тоже датированная 25 ноября 2016 года, была подписана ВРИО начальника ФКУ ИК-10 по Пермскому краю Наговицыным В.И.







Представитель колонии в судебном заседании приобщил к делу  справку о том, что 25 ноября лицом, полномочным подписывать документы был именно Наговицын. Но из этого следовало, что Представление было подписано лицом, не имеющим на то полномочий!  Адвокат Роман Качанов тут же подал ходатайство о возвращении материала о перережиме обратно в ИК-10.




Получился эффект дежавю: представитель колонии и прокурор снова попросили суд объявить перерыв и после этого заявил ходатайство об отзыве представления о переводе Стомахина на тюремный режим отбывания наказания. Суд с этим ходатайством согласился и в очередной раз дело производством прекратил.

Необходимо также отметить, что суд в очередной раз отказался допустить в качестве защитника наряду с адвокатом гражданского представиетля Бориса Стомахина - Глеба Эделева, со ссылкой на то, что якобы Уголовно-процессуальный кодекс РФ не предусматривает на стадии исполнения наказания такой возможности. По всей видимости, Чусовской район Пермского края - какая-то правовая "черная дыра", в которой не действуют  (или понимаются как-то извращеннно) российские законы не только исправительными учреждениями, но и судьями Чусовского суда....

АУДИОЗАПИСЬ СУДЕБНОГО ЗАСЕДАНИЯ: https://www.youtube.com/watch?v=g_Cgj-Tgw1U




  • 1
Молодец Роман !

  • 1
?

Log in

No account? Create an account