МЦПЧ

Межрегиональный Центр Прав Человека

Межрегиональная общественная организация

Previous Entry Share Next Entry
СУД ПО ДЕЛУ НЕЖЕЛАТЕЛЬНОГО ЧЕЛОВЕКА
МЦПЧ
mcpch
Сегодня, в 10 ч. 50 мин. Свердловский областной суд в лице судьи Шумкова Евгения Сергеевича (4 этаж, зал 2в), рассмотрит апелляционную жалобу минюста на решение Верх-Исетского суда Екатеринбурга. Судья Майорова решила отпустить из ЦВСИГ (Центра временного содержания иностранных граждан) Василия Бабину. Он был приговорен к смертной казни, но затем помилован. Отбыв 25 лет в колонии особого режима "Черный беркут", Василий Дорофеевич приготовился выйти на свободу, но вместо этого снова оказался в местах заключения. Россия признала человека, 25 лет находящегося на ее территории нежелательным лицом и решила выслать его... непонятно куда. Ведь никакого гражданства, кроме гражданства СССР у него никогда не было!

Человек имеет право на российское гражданство, вот только Россия этого признавать не желает. Министерство юстиции с упорством, достойным лучшего применения, идет до конца и обжалует решение Верх-Исетского суда. Добиваясь тем самым, для Бабины де-факто пожизненного заключения. Ведь депортировать Бабину просто некуда! А значит быть ему в ЦВСИГ до конца его дней. Впрочем, есть надежна на то, что здравый смысл и правосудие все-же восторжествуют и решение районного суда вступит в законную силу.

Об этом станет известно уже сегодня.

Телеканал «41-Домашний» об этом деле:
https://www.youtube.com/watch?time_continue=227&v=rGhIEmtomp8

25 октября Василий Бабина (в центре) встретился перед судом со своим адвокатом Романом Качановым (слева) и руководителем "Уральской ассоциации беженцев" Людмилой Лукашевой (справа).


Василий Бабина и Людмила Лукашева готовят документы к предстоящему процессу.


Адвокат Роман Качанов, тем временем знакомится документами.

?

Log in

No account? Create an account