МЦПЧ

Межрегиональный Центр Прав Человека

Межрегиональная общественная организация

Previous Entry Share Next Entry
ТЕХАС ОТДЫХАЕТ…
МЦПЧ
mcpch
Оригинал взят у ekb_uab в ТЕХАС ОТДЫХАЕТ…

Почти как в рассказах Фазиля Искандера разворачивались события 7 ноября в Верх-Исетском суде города Екатеринбурга. Только в зале собрались не воры в законе, не прокуроры, а простые граждане, у которых люди в погонах украли…. гражданство.

юрист Александр Цинк (слева), правозащитник Людмила Лукашева (в центре) и ее подзащитный (справа)


Первое дело рассматривалось уже дважды. В прошлом году гражданин К. выиграл дело по изъятию его паспорта. Выиграл и почти год пытался добиться исполнения решения суда.


Не добился. Снова пошел в суд. С разницей в год собрались те же лица и даже суд в том же составе. Наверное, если сравнить тексты возражений и выступлений — они совпадут с вероятностью в 99,9 процента. Результат был предсказуем — суд удовлетворил требования гражданина.

Пройдёт ровно 30 дней со дня изготовления мотивированного решения, и за час до истечения рабочего дня административный ответчик внесет… апелляционную жалобу. Текст повторит прошлогодний. Результат будет тот же…

И адвокату останется цитировать своего коллегу, сыгранного в 1986 году Зиновием Гердтом: «Я думаю, вся история юриспруденции не знает аналогов такому бесчестию (впрочем, бесчестие здесь в порядке вещей!), такой безграмотности. Таких аферистов, как ваши следователи, Техас не знает!»

Процесс по второму делу, во многом аналогичному первому, перенесен на 29 ноября. Начало в 11 часов. Судья не стала рассматривать дело и отправила запросы в различные инстанции. Судебная эпопея по делам об изъятии паспортов — продолжается!


?

Log in

No account? Create an account