?

Log in

No account? Create an account
МЦПЧ

Межрегиональный Центр Прав Человека

Межрегиональная общественная организация

Previous Entry Share Next Entry
ИК № 63 НАЧИНАЕТ И ПРОИГРЫВАЕТ!
МЦПЧ
mcpch
ВИДЕО:



И все-таки мы победили.

Публикации Правозащитников Урала о творящимся в свердловских колониях "активистском" произволе под прикрытием преступных тюремщиков продолжают "тревожить умы" недобросовестных представителей "системы".
Вместо того, чтобы решать существующие проблемы, бороться с пытками, вымогательствами и бесчеловечным отношением, творящимся в ИУ, тюремщики предпочитают бороться с источником информации об этих проблемах - правозащитниками, которые делают соответствующие публикации в социальной сети "Фэйсбук" и сайте "Правозащитники Урала".
С санкции руководства ГУФСИН по Свердловской области были поданы два иска против известной пенитенциарной правозащитницы, члена ОНК Свердловской области 3 созыва Ларисы Захаровой и администратора сайта "Правозащитники Урала".
Один иск от заместителя начальника ИК-63 Козлова. Другой - от самой колонии как юридического лица.
Первый иск, истцом по которому вытупает тов. Козлов, мы выиграли еще в августе текущего года.
Подробнее см. http://pravo-ural.ru/…/05/ik-63-seks-narkotiki-i-rok-n-roll/

слева направо: ответчик Лариса Захарова, свидетель со стороны ответчиков Андрей Михайлов,  представитель сайта "Правозащитники Урала" Алексей Соколов и представитель ответчиков адвокат Роман Качанов



Второй суд продолжался два дня и закончился 10 ноября.
В рамках него также оспаривалась публикации Ларисы Захаровой о сексе и наркотиках в ИК-63, а также еще две публикации, о том, как четверо осужденных, которым надоело терпеть пытки, унижения и издевательства от "осужденных-ативистов" в ИК-63, в мае прошлого года, воспользовавшись моментом, выбежали из камер ЕПКТ и побили некоторых из них. А после чего в течение трех суток в "наказание" терпели изощренные пытки, унижения, различные мучения и подвергались угрозам сексуального характера.

Вот эти публикации:
1. http://pravo-ural.ru/2016/10/12/chp-v-ivdelskoj-kolonii/
2. http://pravo-ural.ru/…/stali-izvestny-podrobnosti-majskogo…/

Пришедший на судебное заседание освободившийся осужденный подробно рассказал о произошедшем.



Другие осужденные также готовы были дать показания, но ГУФСИН постоянно перебрасывает их из одной колонии в другую, таким образом, фактически к началу процесса местонахождение многих из них установить не удалось.



И вот  10 ноября, судья Верх-Исетского районного суда Екатеринбурга Марина Борисовна Орлова отказала в удовлетворении иска ИК-63 к Ларисе Захаровой и администратору сайта "Правозащитники Урала" - Ассоциации "Правовая основа" (директор - Алексей Соколов). При этом постановила взыскать судебные издержки в счет возмещения расходов на услуги представителя - в пользу Ларисы Захаровой - 10 000 руб, в пользу Ассоциации "Правовая основа" - тоже 10 000 руб.






Мы будем дальше добиваться прекращения БЕЗНАКАЗАННОГО ПРОИЗВОЛА в ИК-63 и других учреждений УИС Свердловской области.
Посмотрим, что скажет суд апелляционной инстанции.