mcpch

Category:

ФКУ ИК-26

Очень отдалённо находится ФКУ ИК-26, поэтому и Законы, так сказать, пишутся отдельно. Опять доказывала:
- о том, что могу оказывать юридическую помощь осуждённым без высшего образования;
- о том, что в Определении Конституционного суда РФ, не должно быть подпись Зорькина или печати КС;
- о том, что я с осуждённым приезжаю работать и поэтому мне нужна специально оборудованная комната где есть стол и хотя бы дырка в стекле для передачи документов.
Заместитель начальника Миронович сразу дал понять, что ему не очень интересно, какими Законами я руководствуясь, для него закон это Губанков, что он скажет так и будет. Не пойму для кого Закону пишут!? Когда сотрудники учреждений начнут хотя бы знать, что это такое.
Все осуждённые в присутствии сотрудника присудствующего с нами при беседе жаловались на Миронович, что тот привышает свои полномочия.
Осуждённый Ш. по прибытию сразу сообщил зам.начальнику свой диагноз "эпелепсия", что в связи с этим ему нельзя одному находиться. Над Ш. просто посмеялись и посадили в одиночку. Со слов осуждённого Ш., через несколько дней у него случился приступ, как он выжил не знает. Так же этот осуждённый говорит, что написал 6 жалрб в прокуратуру на условия содержания и безчеловеческие отношения со стороны сотрудников. Но не номера регистрации, ни ответа до сих пор нет. Ш. утверждает, что администрация его спровоцировала, и ему пришлось порезать себе руки, да так сильно, что вывозили в вольную больницу зашивать.
Так же и другие осуждённые жалуются на провокацию и бесчеловечное отношение со стороны сотрудников, и на условия содержания.
Осуждённые говорят, что в ЕПКТ после ремонта стало хуже:
-над дверью в камере висит большая-яркая лампа, очень яркая она действует раздражительно, так как болят глаза и ночью после этого света плохо спят. Осуждённые не высыпается и из-за этого у них постоянно болит голова;
-доступа к форточки у них нет, в камере душно.
Но больше всего меня поразил тот факт, что здесь "министерский" обед, у всех с 12.00 до 14.00, а у начальника 2 часа и не важно во сколько он уйдёт на него, так мне сообщила секретарь Кристина.
Я приехала где-то в начале 10.00 утра, начальник был почти до часу на селекторном-подписал. У всех обед до двух-запустили в начале третьего, у меня 5 подзащитный- кое-как выводили. В 17.00 сотрудник начал выгонять меня, я не ухожу, и осужденному говорю, что у нас по положенности  4 часа. Сотрудник начал давить психологически на осужденного. Блин.... где взять Законы в исправительных учреждениях...

Пресс-служба «Межрегиональный центр прав человека»

Реализовано за счет средств Фонда президентских грантов/договор 18-1-003275 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded